Название:Как не умереть с голоду.
Автор: Слизеринский Принц
Серия: Внеканон
Фандом:Пропавшие без вести(2013)
Персонажи: намек на Максим/Павел,
Жанр:преслэш
Рейтинг: G
От автора: POV Паша
Саммари:У Паши жена не умеет готовить. А вот Максим умеет...
Дисклеймер:Я дала им отношения, все остальное принадлежит создателям.
От автора:Я просто услышала "мне жена бутерброды положила" и почему то сразу в голове, что она не умеет готовить. Наверное переубедить теперь меня может только серия где все будут кушать и нахваливать стряпню ее. Хотя, не факт...)

Pov Павел.
Павел вот уже 5 минут смотрел на макароны с котлетой, которые ему «заботливо» положила жена, будучи уверенной, что он останется на ночь на работе. И оказалась права, потому что у него осталось целая куча бумаг, которые нужно заполнить. Он все оставлял на «потом» разъезжаясь по городу с Олей, опрашивая людей и находя пропавших. Но его работа заключается не только в этом. Кто вообще, работая в правоохранительных органах, не заполняет бумаги, которые даже никто не читает! Черт бы побрал этот бюрократизм….
Но сейчас его проблемой было, как не подохнуть с голоду. Потому что его жена просто не умела готовить. Она была красивая, где то даже талантливая (в своей парикмахерской), но готовить совершенно не умела. Детей кормила няня, сидящая с ними, и обычно они просто заказывали еду. Но порой на нее что-то нападало, и она, слушая своих подруг, которые говорили ей, что Павел давно нашел кого-то на стороне, начинала готовить, встречать его около двери со смены…. В общем пусть она бы только встречала. Потому что мама с детства его учила не обижать женщин. И он, натянуто улыбаясь, ел ее стряпню и расхваливал, какая она у него распрекрасная. И это ее подстегивало, и готовила она все чаще и чаще.
На работе уже стали замечать, что он похудел. Потому что стоило уйти его жене, он тут же выкидывал свою порцию в мусор и просто пил чай. Травиться лишний раз не хотелось.
И вот он понимает, что и эту порцию нужно выкинуть в мусор. Но около работы нет мест, где можно было бы купить нормальную еду. Тем более в третьем часу ночи. А ехать…он не был уверен, что доедет. Голод давал знать о себе слабостью и головокружением.
Но видимо умереть от голода ему не суждено, потому что неожиданно зашёл Максим с каким-то пакетом.
- Привет, ты чего тут?
- Бюрократия. Если я это, - Паша кивнул на большую стопку бумаг.- Завтра не сдам, меня съедят или вышвырнут к чертовой матери. А ты почему здесь? Вроде бы уезжал, - при упоминании о «съедят», желудок решил напомнить Паше, что стоит поесть и заурчал. И Максим это услышал.
- Не спится. И бумаги тоже остались. Вот и думаю, что проведу ночь с пользой. А ты, я вижу, голодаешь тут? Или на диету сел?
- Жена отвратительно готовит.
- Тогда я, пожалуй, спасу тебя, – Максим улыбнулся и вытащил из пакета несколько бутербродов и положил их на стол, отодвинув бумаги на край. – Ставь кофе.
- Твои знаменитые бутерброды? Прекрасно, ты действительно меня спас!
В ту ночь он действительно понял фразу «праздник желудка». Потому что это были не ресторанные блюда, не фаст фуд и даже не шаурма неизвестного происхождения, которую так любила Оля. Это были фирменные бутерброды Разумовского, которые он не ел с выпускного, когда они после празднования таки завалились к нему домой.
В общем, Паша сумел признаться своей жене в том, что она плохо готовит. А Максим приносил на смену бутерброды не только себе.

@темы: Однострочники, Вселенная пропавших без вести, Влюбленные